Jardinería
Las mejores cáscaras de fruta para cuidar de tus suculentas
Aprovecha todos los beneficios que las cáscaras frutales pueden hacer por mejorar la salud y apariencia de tus plantitas¿Quieres saber cómo puedes mejorar el cuidado de tus suculentas con ingredientes naturales? A continuación te compartiremos las mejores 4 cáscaras de frutas y verduras que puedes usar en todo tipo de crasas para proporcionarles los nutrientes esenciales y mantener tus plantitas muy saludables y fomentar su crecimiento.
¿Qué cáscaras sirven para las suculentas?
A partir de ahora verás las cáscaras de frutas y verduras con otra perspectiva, pues e lugar de desecharlas de inmediato comenzarás a guardarlas. Quizá no lo sabías pero estos desechos son un gran aliado en el mundo de la jardinería, pues proporcionan nutrientes esenciales para tus suculentas y mejorando su salud de forma natural. Te decimos como aprovechar las propiedades de 4 cáscaras que mejoran el aspecto y salud de tus plantas en todos los aspectos:
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Cáscaras de plátano como fertilizante
Las cáscaras de plátano son ricas en potasio, magnesio, fósforo y otros nutrientes esenciales que son beneficiosos para estimular el crecimiento, mejorar la fertilidad del suelo y el desarrollo de las suculentas.
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Cáscaras de manzana como nutriente
Las cáscaras de manzana liberan lentamente nutrientes como potasio y fósforo en el suelo, proporcionando una fuente constante de alimento para las suculentas que más ayudarás a ser más fuertes, hermosas y resistentes. Además, las cáscaras de manzana también contienen fibra que puede ayudar a retener la humedad en el suelo, creando un ambiente más propicio para el crecimiento de las suculentas.
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Cáscaras de naranja como pesticida
Las cáscaras de naranja contienen compuestos naturales que actúan como repelentes contra plagas comunes de jardín, como pulgones, ácaros y moscas blancas, y sus propiedades antifúngicas pueden ayudar a prevenir el crecimiento de hongos y enfermedades en las suculentas.
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Cáscaras de cebolla para elimina hojas amarillas y raíces podridas
Las cáscaras de cebolla contienen compuestos azufrados que estimulan el crecimiento de las suculentas y fortalecen sus defensas naturales contra enfermedades y plagas, que hacen que sus hojas se tornen en colores amarillentos o se sequen. Además, además sus propiedades antifúngicas ayudan evitar y combatir las raíces podridas gracias a que mejoran la estructura del suelo y retienen sólo la humedad adecuada.
¿Cómo usar las cáscaras de frutas y verduras en las plantas?
Hay dos formas super sencillas de preparar las cáscaras de las frutas mencionadas para usarlas como fertilizante, repelente o pesticida:
Opción #1
- Pon a hervir una olla con agua.
- Pela la fruta o verdura escogida.
- Agrega las cáscaras en el agua.
- Dejar hervir durante 15 minutos para crear una infusión.
- Pasado el tiempo, dejar enfriar.
- Vacía la mezcla sin las cascaras en una regadera o cubeta.
- Regar tus plantas con el agua resultante.
Opción #2
- Coloca en la licuadora agua y las cáscaras de fruta o verdura elegidas.
- Licúa hasta que la mezcla quede lo más incorporada posible.
- Filtra la mezcla con la ayuda de un colador.
- Vacía la mezcla en un recipiente o regadera.
- Regar tus suculentas cada que sea necesario.
¡Y listo! Aplicando alguna de estas técnicas y usando las cáscaras que usualmente solías tirar, tus plantas suculentas comenzarán a verse más hermosas, abundantes y llenas de vivacidad.